注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】男人无法改造妻子的哪些自以为是?  

2016-10-10 16:07:50|  分类: 醉街拍档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男人在恋爱的时候,自尊心往往是超低的,而心理承受能力往往又是超强,因此,恋爱过程中对女朋友低三下四甚至是附首称臣,也是理所当然的事情。毕竟,恋爱过程最主要的重中之重的核心目标就是要赢得女朋友的欢心,为达到这个目标,男人可以抛弃尊严并由女朋友把男人的自尊踩在玉脚之下。男人之所以会那么不要脸,其根本目的就是要让恋爱中的女生感到心情舒畅,感觉良好。

从现实生活经验来看,如果在恋爱中一昧地宠溺女朋友,不知道也不能做到适可而止,或是把握适当的尺度与坚守底线,就会把女朋友惯出一身的臭脾气,那么,结婚后这个男生肯定是要受一辈子的“虐”了,尤其是妻子的那些看似细微的自以为是,恋爱中的男人可以承受,而一旦结婚之后就不一定能够适应的生活细节。

然而,再改造能力再强大的男人,结婚之后往往也会拿妻子的某些自以为根本就是无可奈何,因此,作为男人,就应该在某些方面懂得如何尺度把控。

一、在外可当爷们但回家后一定要学做孙子。在外面你是领导你是可以耀武扬威的某个人物,甚至是可以指点江山大爷,可是,走进自家大门你就得及时转换角色,最好是能够学做孙子,而孙子才会被重视。

二、在单位里和女同事共事过程中的奇闻趣事,记得千万不要拿回家来跟妻子戏说。不管你是在单位还是在什么场合,凡是你和异性接触过程中的各种各样的事情,都是绝对不能拿到家里说的,要不然,哼哼,让你有嘴都说不清。

三、对于老婆差强人意的各种表现必须要学会默默承受。尤其是对老婆在某些大庭广众之下的那种差强人意的表现,最好的处理办法就是懂得默默承受,要不然,她肯定会让你更下不了台更没面子,其教训一定会让你终生难忘。

四、永远都不要相信自己有能力让老婆彻底臣服。就算性格再温顺的老婆,一旦上了年纪都会唠叨得让你发疯,道理很简单,只要有老婆这个名份,她就绝对不会听从你的指令,服从你的指挥,同时,她一定会有办法让你臣服。

五、男人结婚之后真的没必要成天想着如何与自己的爱人粘在一起。假如你让她习惯了你可以做到每天能够准时回家,那么,你就惨了,即便是偶尔的晚回家一次,必定会有一场惨绝人寰的心理摧残或者是语言折磨等着你。

六、女朋友的生日应该牢记,而婚后的纪念日或许是可以难得糊涂的。毕竟,男人结婚之后的主要精力应该放在事业上,而且,假如你从来就不去记自己爱人生日的绝对会没事,而你经常记着偶尔忘了那就绝对会有事。

七、记得千万不要和老婆关系特别密切的闺友成为好朋友。道理很简单,这些闺密基本上是不会也不可能站在你的立场上来考虑你的感受,除非你跟她有特殊的关系,否则,在最为关键的时候,她们肯定弃你而去甚至还会出卖你。

八、不要奢望自己能够改造老婆的小姐脾气。小姐脾气一方面是她父母惯的,另一方面也是你给惯的,所以小姐脾气是根本不可能改好的,有时,她会认为被欺负是可以造就爱情神话,因此,如何学会适者生存是非常重要的。

九、夫妻吵架是避免不了的事情,所以,千万不要害怕老婆吵架之后跑回娘家就不再回来了。毕竟,结婚之后,她是这个家庭的主角,吵架后跑回娘家不回来是绝对不可能的,因为,在自己的家里有她可以随便欺负的人,而娘家则没有。

十、女人可以轻信文学作品中所谓的永恒的爱情而男人应该头脑清醒,故事里的一切都是作家自己根本就无法达成的理想境界,只得也只能借助作品来聊以自慰自己无法达到的理想境界,因此,现实生活中根本就不可能达到。

十一、假如你预感到夫妻感情出现危机那就应该勇敢的面对,夫妻之间任何事情通过沟通都是可以问题解决的。当然,如果是对方红杏出了墙,那你就没有必要装聋作哑了,而是应该勇敢面对,更完全没有必要去装什么孙子了。

十二、许多爱情是根本经受不住考验的,所以不要傻到为考验自己的爱人而设置莫名其妙的考验题目,只有很傻的人才会相信电视剧而出那种很傻的题目来考验自己的爱人,而最傻的爱人才会用最傻的方式去回应那种最傻的问题。

十三、家里根本就不是讲理的地方,也就是说,一旦两人发生争执或意见不一致的时候,千万别试图和老婆争出输赢。因为任何事情只要有老婆参与讨论就绝对不会有对错,更不可能让你有赢机会,完美的婚姻就一定要学会忍气吞声。

十四、夫妻之间应该学会包容,不要养成习惯于挑对方毛病的不良嗜好,哪怕是你看不惯的嗜好,再挑剔也不可能改正的。因此,就算再不满意的对象,只要结了婚就没必要再去挑剔对方的不足了,永恒的爱情就是要有宽广的包容之心。

十五、假如发生跟老婆争吵的情况,必须事先想好自己可以下的台阶,假如你实在忍无可忍而非要通过和老婆大吵一架来解决问题,那就请你首先要想好接下来如何让自己体面下台,假如没有,还不如学会装聋作哑来得更加合适。

十六、当你下班回家之后,看到老婆根本就没做晚饭,此时,聪明或识相的话就千万别问。老婆耍小性子时不做饭是最为常用的手段,如果你回家发现老婆没有做饭千万别没事找事的追问原因,除非你感到自己活得实在不耐烦了。

十七、假如娶进门的老婆不会做家务怎么办?最好的办法就是你可自己尝试着做。或者是当发现你老婆不会做家务时,可以尝试着教她做,实在教不会或者她根本就没有兴趣学的话,最好的解决办法只能是自己大包大揽地去做了。

十八、只要是男人,就应该明白跟老婆过于诚实和实话实说的风险系数,假如你是足够聪明的男人,更应明白凡事不能对老婆太过诚实坦白,尤其涉及到金钱和异性的方面,假如你把不该讲的事情告诉了老婆,那你就有好日子过的了。

十九、和老婆谈自己感到有趣的事情时必须要有被她扫兴的心理准备,毕竟,当你兴高采烈的和老婆谈某一件奇闻趣事的时候,能够得到老婆响应纯属幸运,许多时候会被老婆劈头盖脸地泼一盆冷水,因此,在谈趣事前你就应有得到最扫兴结果的心理准备;

二十、结婚之后的男人最好别让老婆养成让动不动就要老公送贵重礼物的陋习,尤其是当老婆过什么生日或是遇到你们劳什子的什么纪念日的时候,你千万别擅自送什么礼物,因为,她会比较你每次送的礼物,重了轻了都不好。

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018