注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】苦焦、骨髓破、铁扫帚、纸簸箕、绝火烟等犯月歌诀及破解  

2016-09-09 15:28:53|  分类: 野鹤飘逸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
苦焦、骨髓破、铁扫帚、纸簸箕、绝火烟等
犯月歌诀及破解



苦焦、骨髓破、铁扫帚、纸簸箕、绝火烟等犯月歌诀及破解 - 红叶 - 日知斋苦焦、骨髓破、铁扫帚、纸簸箕、绝火烟等犯月歌诀及破解 - 红叶 - 日知斋

一、什么是犯月:

一个人,其本命属相携灾带难的月份和出生月份相同,就称为犯月。某些地区也把犯月称为破月,败月,有破亡、衰败之意。每一属相都会有携灾带难的月份,如果某一属相的人,其出生时间刚好在这些月份中,那么此人就犯月了。比如属相是龙的人,如果出生于农历正月、十二月就犯月了,属相是鼠的人,如果出生于农历二月、五月、六月等就犯月了。

传统的位理学和命理学都认为:凡是犯月的人,灾难和厄运会伴其一生,但由于犯月的种类不同,再加上男女犯月有别,所以犯月的结果也就会大不相同。一般来说男人如果犯月,犯的是自己或老丈人的家庭,女人犯月犯的是自己或自己的家庭。

二、犯月的种类:

依明代柳洪泉所著《三元总论》所说,犯月有五种:苦焦、骨髓破、铁扫帚、纸簸箕、绝火烟。民间也有犯月的说法,其歌诀等同于骨髓破。不过民间所说的犯月,更为利害,会克双方父母及家人,严重的能克死对方亲人。

三、犯月对男女婚姻的危害:

男女在合婚时,要注意对方是不是犯月,所谓:“男破女家、女破男家,且谓死后埋葬不可捡骨”。所以一般在有些很注重犯月的地区,对男女犯月特别忌讳,若男女任一方有犯月的情况,都会拒婚。所以在遇到犯月的问题时,要注意提前化解,以保婚姻稳定。

凡是犯月的人,灾难和厄运会伴其一生,但由于犯月的种类不同,再加上男女犯月有别,所以犯月的结果也就会大不相同。一般来说男人如果犯月,犯的是自己或老丈人的家庭,女人犯月犯的是自己或自己的家庭。无论男女,对于骨髓破的犯月,都犯的是自身;其余四种,女人全部犯的是自己和自己的家庭;男犯苦焦,只犯自身;对于铁扫帚、纸簸箕,男人既犯自己,也犯老丈人家;对于绝火烟,男人多数犯的是老丈人家。

然而月份又分上旬、中旬、下旬,犯月的人出生在中旬,所犯程度最深,上下旬次之;但出生在上下旬的人,如果靠近的月份属于犯月的月份,也会受影响,越靠近受到的影响就越大,越远离受到的影响就会越小;如果夫妻两人都犯月,而且犯的是同一种类,有时会相互抵消,似同没有犯月。

犯月与四柱命里的刑冲破害,有些是一致的,有些是完全不同的,刑冲破害有明暗之分、形实之别、内外之差,但犯月无此一说。网上虽然有人说到过犯月,但他们似乎只知道其中的一种,即骨髓破,其他四种好像全然不知。另有一些人提及十二生肖有旺月之说,我未听说过,也未在书本上见到过,然而他们所提及个别生肖的旺月,与书本上记载的正好相反,不是什么旺月而是犯月。

四、关于犯月的化解:

犯月的解法民间有好几种,孙子平老师总结了几种有效的化解方法:

1、通关物什和朱砂的变相应用。

2、也有部分地区在男女结婚时,女方到男家前,按一定的方式撒糯米,破解犯月。

3、一般较正式的解法为请破犯月符。效果显著。

五、五种犯月歌诀:

下面为五种犯月歌,朋友们可以结合自身情况对照一下(所说月分均为农历):

苦焦:

正月龙,二月牛,三狗四羊五兔头,

六鼠七鸡八马愁,九虎十猪冰上走,

十一猴子天不留,十二蛇尾苦到头。

苦焦含义,指的就是命苦、运悖、一辈子不顺利,它是五种犯月里最轻微的一种。

骨髓破:(民间认为会克婚姻中对方的亲人)。

正蛇二鼠三黄牛,四猴五兔六狗头,

七猪八马九羊收,十月病虎满山吼,

十一晓鸡架上愁,腊月老龙海底游。

骨髓破含义,指的是命中有伤残、多灾病或顽症。  

铁扫帚:

男命犯铁扫帚诀:

申子辰年正月同,已酉丑年六月中,寅午戍年见四月,亥卯末年二月逢。

女命所犯铁扫帚歌:

铁扫帚命要知踪,人命犯之万事凶。申子辰年十二月,巳酉丑年九月同。

寅午戌年忌七月,亥卯未年八月逢。女人若值此月生,踏进郎门一扫空。

铁扫帚含义是钱财来得容易去得也快,手中难以留存。

纸簸箕:

正七龙狗不相当,二八蛇猪守空房,三九鼠马纸簸煞,四十牛羊断口粮,五十一月申合虎,六腊月鸡兔月耗光。

纸簸箕含义恰似水中月、镜中花,钱财看着已经到了身边,但却无缘近身。铁扫帚和纸簸箕均为穷命,但纸簸箕更甚。

绝火烟:

虎马兔人生十一月,蛇鼠龙人生五月,犬猪羊人临二月。鸡猴牛人生八月,  妇入夫门夫先死,夫到妇门绝火烟。

绝火烟含义,顾名思义就是断绝香火,终生难养子嗣。


另外,犯月有明犯、暗犯之说,明犯是指生肖的生月正好是上面男女歌诀中的月份,如男属蛇生正月,女属猪生正月都是明犯。暗犯是指生肖的[胎元宫]正好是上面男女歌诀中的月份,如男属蛇生11月,其母怀他的月份应是2月,就属暗犯。女属蛇生11月,其母怀他的月份应是2月,就属暗犯。其它生肖明暗犯类推之。一般来说,暗犯比明犯更严重。

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018