注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

 
 
 

日志

 
 

如果你五十几歲了,就該明白!   

2016-05-29 10:36:57|  分类: 野鹤飘逸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  人過五十,閱歷豐富,爭過了;拼過了;得意過;失意過;心寬了。該有的都有了,一切都習慣了。即使偶爾遇到不順,也可以一笑了之,從容應對。
  人過五十,就該明白:關於愛,沒有誰對不起誰,只有誰不懂得珍惜誰。
  人過五十,就該明白:不要因為寂寞了去愛人,會愛錯;更不要因為愛錯人而懊悔,會更加寂寞。
  人過五十,就該明白:有個懂你的人,是最大的幸福,沒有懂你的人,就自己懂自己。
  人過五十,就該明白:好朋友,是相互欣賞的,而不是相互利用的。
  人過五十,就該明白:飯應一口一口喫,事要一點一點做。一口喫不了個胖子,沒有一蹴而就的事情,凡事都有個過程。不要整日疲於奔命,應該活得從容。
  人過五十,就該明白:光從容還是不够的,適當的時候還是要表現一下自己,讓平淡的日子有趣起来。
  人過五十,就該明白:任何事物都有两面,沒有絕對的對與錯。你認為錯的,在别人看来或許是對的。而你竭盡全力追求的,卻很有可能正是别人擺脫和放棄的。
  人過五十,就該明白:生活質量的優劣,完全取决於自己的心態。珍馐美味、杯晃交錯間如果掩映的是爾虞我詐,則遠不如“三五知己坐,淡茶話家常。”
  人過五十,就該明白:親情的疏離是切膚的傷痛。淡一些、諒一些、忍一些,會使我们的心寬一些、和一些、暖一些。
  人過五十,就該明白:地位和榮譽只不過是一個杯子,而您的修養和品性才是你杯中的东西。夜光杯中未必盛的就是葡萄美酒,也可能是一杯濁水。粗瓷盞裏未見得就是白開水,很可能悶的是一盞極品龍井。
  对自己好一點,因為一辈子不長,對身邊的人好一點,因為下辈子不一定能够遇見。

轉自:易經的智慧
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018