注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

 
 
 

日志

 
 

楼市之迷茫…   

2015-12-29 00:18:52|  分类: 野鹤飘逸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

楼市已经是一场庞氏骗局,楼市本来是工具性的,也就是我们常说房子买来是要住的,但后来买的人多了价格就涨了,然后有人看到了这里面的利益,不断加码,以租养贷投资楼市,这个时候楼市还算是个投资品,但直到有人开始调动金融杠杆,抵押贷款甚至再贷款,开发商把房子倒贷,楼市已经走上了不归路,租金根本养不了贷款的时候,楼市其实已经走上了庞氏骗局的道路,因为支持你买房的唯一目标已经变成了希望后面再有个傻子,从你手上买走!

即使是自住需求,也无外乎次,为什么不租房呢?租售比只有2%,还不如存款利息,把买房的钱存在银行,你每年就相当于白住房了。为什么要买?还不是怕以后自己变成那个傻子,现在不买以后就买不到了。所以庞氏骗局已经启动,只要后面的傻子比前面投资的人少了,这个骗局就会爆掉。

股市炒作也是庞氏骗局,买入毫不产生分红,甚至毫不盈利的公司,又或微弱盈利还没有长期利率高的公司。你唯一希望的就是后面的傻子,从你手上把筹码买走。至于后面还有没有傻子呢?你自己也不确定。不过有人知道,那就是操纵股价那个人,他想买的时候后面就一定有傻子跟,如果他不想买了,让股票随时掉头向下,那后面的傻子随时就没了。所以这完全取决于它的意愿,从某种意义上来说这种股票的庞氏骗局更危险,因为人家让你方就方,让你圆就圆。这种情况下几乎毫无胜算。
(摘自:百度百家 齐俊杰)
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018